Друг

Михаил Зуч
Чем помочь увы не знаю
Друг мой тает на ходу
В черном омуте стакане
Тихо падает ко дну...

Вся судьба как на ладони
Юность песни дым костра
Привередливые кони
И красавица жена...

Дети счастье перестройка
И под хвост коту мечта
Кто заплатит неустойку
За разбитые года?..

За диплом что лишь на свалку
А вокруг жирует скот
Нувориши и хабалки
Новой подлости оплот...

Не вписался значит мусор
На обочину тебя
Друг мой не был гадом трусом
Просто жил не для себя...

В коммерсанты не годился
Хоть и был не от сохи
Слишком честным он родился
Да к тому ж писал стихи...

Все на свете развалилось
Брак надежды и судьба
Поколенье наше спилось
Вот и он идёт туда...

Чем помочь увы не знаю
Сам на грани и слова
Что заношены до рвани
Не помогут ни хрена...

Провожаю грустным взглядом
Как пустой паром в ночи
И молюсь немым окладам
Друг постой
Не уходи...