Благовещенск-на Амуре

Юрий Прокашев
Благовещенск - город на Амуре,
Город не велик, но и не мал,
Молодым я был, любил амуры,
Здесь свою любовь и  повстречал.

В тех годах далеких, романтичных,
Этот город многих привлекал,
Из Европы, городов столичных,
Я же сам с Урала, но попал,

На границу, там где хмуры тучи,
Но девчонки ходят - красота,
Мужики суровы и могучи,
А природа края- лепота!

Благовещенск был всегда форпостом,
За Амуром, глянь - уже Китай,
Были времена соседи просто,
Приходили к нам по льду "на чай".

Да и Ванька иногда по пьянке,
За кордон ходил к "товарись Мао Дунь",
От жены родной крикливой Маньки,
На ночь к узкоглазой бабе Чунь.

Благовещенск - город на Амуре,
Город не велик, но и не мал,
Молодым я был, любил амуры,
Здесь любовь свою я потерял.

Мы сейчас уже не молодые,
У нее семья и у меня,
Между нами версты и большие,
Только в душах наших мы родня.

 Июль 2019 г.

Фото - интернет. На переднем плане набережная Благовещенска, за Амуром - китайский город Хэйхэ.