Рождество

Евгения Руль
За окном было очень морозно,и в права вновь вступил январь.
Прошлый год догонять уже поздно,
Все плохое ушло - и не жаль...
В доме пахнет медово-имбирно,и готово какао с корицей.
Чудо к нам пришло. Сидим смирно. Наблюдаем за дней вереницей.
Как красиво в лесу,что у дома, - иней ели все побелил.
А в деревне всё лучше,знакомо, Рождество рядом с мамой даст сил.
Ощутишь запах сдобы свежей - мама булки свои напекла.
Все родное здесь и ты прежний. И на горках гулит детвора.
Чудо в чем? Не в подарках и дЕньгах. А в родном для тебя уголке,
Где любил и мечтал ты безмерно,
Мама гладила по голове...
А какой Новый год был,ты помнишь?
Ёлку с папой рубили в лесу.
Ты теперь,говоришь,часто мерзнешь?
А тогда часами в снегу!
Приходил домой весь румяный,у печи ноги отогревал...
Хорошо так бывает у мамы,ты в деревне скуки не знал!
Но бежит слепо время,и мамы на свете твоей уже нет...
Продолжаешь ты верить упрямо,что горит в доме том еще свет...
Приезжаешь,и будто бы снова шестилетний на санках летишь.
Будто пахнет мамина сдоба,
Ждет подарка под ёлкой малыш...
Что осталось теперь,если нету того дома,где все началось?
Расскажи своим детям,что где-то
Есть деревня,где чудо сбылось.
Береги,как богатство,возможность
Отмечать праздник Божий с семьей.
И за город езжай,брось условность,
Дом наполни уютом,теплом.
И пусть пахнет медово-имбирно,пирогом с яблоком и корицей.
Рождество,как тогда,по старинке,
Благодать принесет - чти традиции.

Евгения Руль, январь 2019.