Призрак монархии

Сергей Алексенко
В моей стране идут реформы,
На них тратится казна,
Что-то слепят для проформы
Из дешёвого говна.
С пафосом работы примут
Иль отправят вверх отчёт,
Денежки в офшорах сгинут,
А ты терпи, простой народ.
Терпи разруху, унижения,
Сплошного воровства разгул,
Свои поглубже засунь мнения,
Ведь трон- не завалящий стул.
Царя терпели наши предки,
Пример их переняли мы:
Жуём паршивые объедки,
Не зарекаясь от тюрьмы.