Когда небо отчаянно дрогнет

Евгения Руль
Когда небо отчаянно дрогнет
И погаснут на нем звезды все,
Даже если никто и не вспомнит -
Я же есть,обращайся ко мне!
***
Когда птица жалостно свистнет
И с деревьев слетит вся листва,
Если станешь для всех ненавистен,
Знай,что не забываю тебя.
***
Когда тучи от нас спрячут солнце
И дожди беспросветно польют,
Загляни в мое ты оконце -
Здесь,поверь,тебя очень ждут.
***
Когда сушь обессилит в пустыне,
Горизонт не увидишь во тьме,
Знай:рекой для тебя я раскинусь
И здездой освещу путь тебе.
***
Когда грусть подневолит с тоскою
И душа зарыдает навзрыд,
Помни,милый,я рядом с тобою,
Мое сердце с твоим в такт стучит.
***
Когда лето уйдет,и морозы
Украдут тайком всю весну,
Мерзлый снег я смогу пробить розой -
Для тебя,дорогой,расцвету.
***
Когда будет казаться:не нужен
В целом мире большом никому,
Я признаюсь тебе неуклюже
В том,что очень тебя я люблю...

Евгения Руль, январь 2019.