В мир высшего сознания...

Анна Баварская
В мир высшего сознания мой путь
проложен не случайно изначально,
дух выбирал движения тропу,
казавшуюся многим тривиальной

на скользкий  взгляд людской со стороны,
не мучаясь нисколько любопытством,
нет порицаний, как и нет вины,
одним преградой стыд, другим бесстыдство

что проку ностальгировать о том,
шагая по обочине дороги
вперёд,  а не назад, оставив дом
свой с детскими следами на пороге

всему причины есть и следствий тьма,
в зачёт идут падения и взлёты,
легко поверить в призрачный обман,
в звучащие призывно счастьем ноты

с годами понимание ясней,
ведь чистится сознание не сразу
от лживой информации, умней
становимся, преодолев все фазы*

 
* фа;за — период, ступень, этап в развитии какого-либо явления. Термодинамическая фаза — термодинамически равновесное состояние вещества, качественно отличное по своим свойствам от других равновесных состояний того же вещества.


23.07.2019 год