Бензопилы

Алёшка Емельянов
Кромсая ночь и тишь наёмно,
искря, чиня им сотни ран,
ползёт, несётся в яви тёмной
стальных пеналов караван.

Шумит по коже улиц шорох
колёсных шин. ДурЯщий рёв
моторов, что съедают порох.
Темь режет скальпель бамперов.

А крики ртов и блики дисков
вершат сюжет ещё страшней,
вопя высОко, резко, низко
среди вращений всех поршней.

Клубится пыль горячей стружкой.
Кудрявых щепок щебень вьёт.
Герои пьют с высокой кружки,
глядЯ на песни с драных нот.

Молчит янтарь неспящих окон
в копне бетонно-грязных куч.
Дрожат пластины стёкол, ока,
какие слепит вспышка, луч.

И гвалт сигналов, мощи рокот
пугают свистом город весь.
И беззаконье рушит кокон
живого сна, что редок здесь...