Подо льдом

Риг Йорги
А души тихие обманами пробитые, отогреваются подчас совсем осколками –
Такими, что не склеить и не сшить, а как-то тащат, вот, из пропасти Своих!
Всё потому, что глубине под слоем льда, под, вроде бы, колючими иголками,
Сняв все лимиты, Бесконечность оставляет запасы невозможного для них...

Вот, так вот и скитаемся по свету, не понимая, как хватает сил...
А Настоящее нас держит и не машет полотнищем «Спасение в развес!» –
Кусочек Лета с размахрёнными краями, которого никто и не просил;
За теми пресловутыми деревьями, тот самый, подпиравший небо лес..)

(G Sh)