Весы Фемиды

Юстина Аполлонская
Гоня крамолу, уповая на себя,
Верша и будучи на лавке подсудимых,
Фемида погрешима и слепа,
И потому ловушкой и рефреном растянулось имя...
Качаются весы на дрогнувшей руке,
На чашах на обеих перевесок...
Домоклов меч завис на волоске
И, если хорошо заточен - будет резок...
Стекает нежность с чаши на паркет,
С другой - привычно боль хлебать ковшами, ведрами,
К своей душе я приставляю арбалет,
Шагая по Сенной, покачивая бедрами.
Вверяю суд и приговор,
И кару... Незабвенной сущности....
Стрела нацелена в упор.
Не только в споре истина, но в истине родится спор...
Но... Только честно...