Удивительность любви

Эвелина Тимофеева
Пью вино игристое.
Небо за окном чистое.
- Я прошу Вас об одном только, -
В душе ухмыльнулась горько.

- Я прошу Вас лишь о том, мистер...
В любви признаюсь: обозлится быстро.
А промолчу: ну что я - крыса?
- Мне в душе Вашей не рыться.

Я продолжу очень скоро:
- Мне прекрасно так знакомы
Сказанное вами - мною аксиомы. -
Сама себе же рою нору.

- Вы говорите слишком странно.
Теряю в слове смысл рано.
Что Вы хотите попросить?
Иль угодно Вам что-то спросить?

Я нечаянно икнула,
От волнения умру я.
- Что ж, хочу я Вам сказать,
Что словом мне не описать.

Я прошу Вас лишь о том:
Чтоб не бежали Вы потом.
Ведь я хочу сказать...
Что люблю поспать...!

Думает он: " что за бред?"
Самой бы мне найти ответ.
Я просто отвернулась...
А как обратно - его уж нет.

- Теперь я схожу конём! -
Вдруг воскликнул он. -
Хоть несёте ахинею,
Всё равно я Вас лелею.

Он спешно подошёл ко мне.
И встал на правое колено.
Закрыла рот рукой одной.
И говорю: - Любимый мой! Любимый мой...

06.01.2019