Взрослая Девочка

Виктория Майская 11
— Я люблю — и этим все сказано.
— Любите?
— Правда, не в общепринятом смысле. Я люблю все: Природу, людей, деревья, облака, страдания, Смерть. Одним словом — Жизнь! Я - оптимист и экстремист Любви.
— У вас было мало разочарований…
— Очень много!
— И тем не менее?
— И тем не менее!
© Эрих Мария Ремарк


Я - взрослая Девочка! Да, так бывает -
Стареет лицо, а душа молодая.
Люблю звонкий смех, шум дождя, шоколадки,
И мысли, и чувства мои в беспорядке.

Люблю, когда солнце, люблю, когда снежно!
Узоры крючком я рисую небрежно.
Люблю когда рядом веселые люди
И не предадут, не сбегут, не осудят.

Люблю нежный май и крутые метели,
Валяться в снегу, и, конечно, в постели.
Клубнику в ладошке, пушистую кошку,
Жасмин, что красиво цветет за окошком.

Я очень люблю аромат ванилина
И запах шарлотки со свежей малиной.
Я трав колдовских брошу в чайник украдкой,
Щепотку любви, горстку нежности сладкой.

Люблю просыпаться  с лучистым рассветом,
Вам будет светло со мной пасмурным летом.
Я буду светить вам, теплом согревая.
Я – взрослая Девочка… Так уж бывает!