Осенняя ностальгия

Книжный Поселок
Осенняя ностальгия - это сон,
Наступающий с каждым днём,
Чтоб издавши последний стон,
Принял на зиму тело твой дом.

Это последний прощальный лёт,
Птиц, что собираются прочь,
Так как холод - их набежавший залёт,
Гонит в стаи, и это не в мочь.

Это наш пожелтевший  сад,
Что принёс свой этот урожай,
И, как яблок пахучий аромат,
Так, Боже смешён твой молохай!

Но я и не хожу, в силах лечь,
А ноги всё гудят, зовя в путь,
Где в лесах ещё полно свечь,
Сосен и елей следы, всё в путах.

Жизнь всё же не кончается здесь,
Конечно, этот вечный сон, не то.
И мы с тобой всё ещё остаёмся,
Чтобы готовить шубы и пальто.