Соловей и роза

Рина Лесновская
СОНЕТ СОЛОВЬЯ К РОЗЕ

Как прекрасна донна роза
В том божественном саду,
Где рос граб, росла мимоза
В ароматном том чаду.

Одурманен, околдован;
Я на запах тот лечу.
Красотою зачарован,
Что едва теперь звучу.

Я, как бабочка, порхаю,
И о розе всё пою.
Ей, как будто намекаю,
Что её я воспою.

Всё томлюсь, и жду ответа,
От заката до рассвета.


СОНЕТ РОЗЫ К СОЛОВЬЮ

Я намёк тот разделяю.
Соловья я вновь прельщаю.
Аромат я источаю.
И любить я обещаю.

Но я скромная девица,
Мне нужна земля, водица.
Ты же ветреная птица,
Как небесная частица.

И поэтому, мой милый,
Вопреки любовной силе,
Не бывает тех идиллий,
Чтобы вместе мы прожили.

Ты растаешь в синеве.
Я - подобная вдове.

(23 июля 2019 года)