Не печалься

Евгения Руль
Не печалься! В жизни все временно,
Много красок в ней,перипетий.
Порой друг, годами проверенный,
Может предать,из жизни уйти.
***
Не печалься,за черной полоскою
Обязательно тянется белая.
Дни-недели казались несносными -
Вдруг все стало вокруг бледно-серое.
***
Не печалься,не делай глобальными
Те проблемы,что так тебя трогают.
Верь:для многих они актуальные,
Но страдают от них немногие.
***
Не печалься,ведь всё относительно:
Тебе хуже и лучше других.
Небо смотрит на нас пронзительно,
Сочиняя судьбы каждой стих.
***
Не печалься! Скажи "нет" унынию,
Нарядись в улыбку и смех.
И возрадуйся жизни отныне ты,
Раздражай своим счастием всех!

Евгения Руль,март 2019.