ТЁЩА

Дмитрий Якин
"Я раньше просто улыбался,
Про тёщу слыша анекдот.
Но понял,что не зря стебался
В своём фольклоре наш народ!

Ведь тёща - это чудо в перьях!
Тут без "поллитра" не взглянуть!
Но как же помудрел теперь я!
Такую грех не подкольнуть!

Одни вон тёщу хоронили,
Порвали два баяна в хлам!
Боялись, чтоб не разбудили,
Развеселясь ко всем чертям.

Кто ж мимо тёщиного дома
Совсем без шуток-то пройдёт?!
Тёще, конечно же, знакомо,
Когда зятёк по-пьяни жжёт...

Есть в каждой шутке доля правды.
И хоть по сути мы родня,
Сто лет живите, Бога ради!
Только подальше от меня..."


23.07.2019   (Дмитрий Якин).