Они меня услышали

Лена Брязгина
Они меня услышали.
Но дальше не пошло —
Пестрили над афишами
«16+» и «ЗЛО!»,

Вменили связи с бесами,
Поправили сюжет
И — хрясь! — головку срезали
В финальном монтаже.

Теперь, когда чужая стать
Ударила по лбу,
Я привыкаю выживать,
Не веруя в толпу,

Но верю в то, что обрету
Искусство Перилая,
То эту сосенку, то ту 
Печально обнимая.