Чтоб ни ради злата

Валентина Семенчина
Не хочу ни почестей, ни славы,
Научиться б, не фальшивя, петь,
Ни холодным словом миром править,
Душу под рубахою иметь.

Чтоб ни ради злата, с верой,
Проповеди рифмой говорить,
Чтобы захотел безбожник нервный,
Пред иконою персты сложить.

Коль в лампадке сердца искра Божья,
Не лениться подливать елей,
Чтобы в нашем хмуром бездорожье,
Стало хоть немножечко светлей.