в очень дальней земле полинезии

Кедров-Челищев
В очень дальней земле полинезии
где шумят вековые дубравы
эти чёрные вдовы поэзии
как они ненасытны до славы

слава дым но они дымом дышат
и не могут никак надышатся
мемуары подмётные пишут
мельтешат мельтешат копошаться

наконец то расправили крылья
им теперь не мешают поэты
слава богу их в землю зарыли
слава богу поэты отпеты

в очень дальней земле полинезии
на всемирной дымящейся свалке
слёт всемирный где вдовы поэзии
вертихвостки вороны и галки

1960 г