Июльский дождик

Виктор Никитович Астафьев
                Александру Надеину

Снова за окошком дождь хлопочет,
с перебором ласково стучит по крыше,
нежно мягкой кистью землю мочит,
освежает, гладит и прохладой дышит.

Дождик, дождик, дождик, дождик
наш  дождюля,
дождик, дождик, дождик, дождик
непоседа,
до чего же, милый, ты хорош  в июле,
водяное чудо на макушке лета.

Серебристый дождик  травы клонит,
частым гребнем чешет и лохматит  кроны,
у него прозрачные ладони,
семицветный венчик наверху короны.

Дождик, дождик, дождик, дождик
наш  дождюля,
дождик, дождик, дождик, дождик
непоседа,
до чего же, милый, ты хорош  в июле,
водяное чудо на макушке лета.