***

Валентина Киргетова
Самое идиотское - понимать,
что ни на кого не свалишь вину,
Хочется злиться и посылать
всех, из-за кого бывает больно,
Но ты же понимаешь,
что никто ни при чём,
что ты сама себя тянешь ко дну,
И растворяешься во всепринятии,
а вот собой недовольна.

Но вместо того, чтобы что-то менять,
ты продолжаешь быть собой,
Какой-то совершенно неправильной собой,
Собой, которая дала сбой
И давно уже привыкла постоянно
чувствовать боль.

Это не назовёшь депрессией или апатией,
Просто всё происходит всегда не кстати так,
Просто мозг ломается от избытка событий,
Которые типа меняются,
но в общем и целом - всегда на репите.

Уехать бы в Питер,
сейчас очень модно туда уезжать,
Впрочем, Владивосток - мой собственный Питер, моя попытка бежать,
Только от себя не сбежать.
Так и живёшь... дрожа
От страха перед собой.
В ожидании мятежа.

С неустанным желанием
что-нибудь доказать,
Только доказывать больше нечего.
Самые грустные мысли - с утра, а не вечером,
Самые хорошие - всегда не замечены.

А тебя наконец-то начали замечать.
А ты всё ждёшь, когда уже он заметит,
А никогда. 
Смысла нет подавать сигналы, кричать.
Ведь ты и сама тем, кто любит тебя,
не ответишь.

И поэтому знаешь,
насколько бессмысленно верить,
Что если стучаться -
всегда открываются двери.
Мы не звери. Мы однолюбы.
И это нас губит.
Мы совершенно неправильно любим.

И звучит почему-то ни капли не гордо,
а грустно,
когда мы говорим:
"мы - люди".