Откуда рождается свет

Алекс Гросс
    И  пусть  эти  строки  кому - то  помогут ,
        Кого  -  то  утешат  или  вдохновят ,
      Писать  о  хорошем  на  доброе  дело
        Я  буду  стихами , слова  не  горят  !


                От  23. 07. 2019  года .

       Мы  не  ведаем , что  будет  завтра .
           И  не  можем  узнать  наперед ,
         Кто  нас  любит  и  вечная  тайна ...
       Гонит  в  путь , не  давая  вздохнуть  !

    Мчатся  стрелки  все  так  же  по  кругу ,
            Бег  толпы  ускоряя  быстрей ,
             От  того  заплетаются  руки ,
            Не  найдя  рычага  скоростей .

              Иногда  заплетаются  ноги ,
              Человек  замыкает  кольцо ,
            Бесконечные , ложные  связи
            Наливаются  тяжким  свинцом .

            Не  дают  нам  покоя  вопросы ...
       Кто  ты  - пришлый  в  миру  человек  ?
         Сквозь  сомнения , страхи  и  слезы
          Отложи  на  мгновение  свой  бег .

          Ведь  не  будет  уже  этой  ночи .
             И  с  востока  приходит  заря ,
           Продолжение  жизни  пророчит ...
           Новый  день  для  тебя  и  меня .

           Мы  не  знаем  откуда  приходит
           Свет  нетварный  и  счастье   его .
         Сквозь  ненастья , бури  и  грозы
               Согревает  и  нежит  тепло .

       От  того , каждый  миг  нам  положен .
          И  плетет  время  -  нить  кружева ,
        На   Земле  человек  каждый  важен ,
              Как  поэзии  чьи  -  то  слова .

        Мы  не  ведаем , что  будет  дальше ,
           Невозможно  все  знать  наперед ,
             Но  незримая  тайна  -  загадка
               Перекрестием  судеб  ведет .