Мне студит душу ложь твоя

Николай Болдырев Товаринский
Мне студит душу ложь твоя
когда пороки как награды,
когда и будто бы своя,
но создаются лжи преграды.

Твои обманы под улыбку
крадут все таинства любви
Закрыть бы напрочь ту калитку
где не воркуют больше сизари.

Желаю новых дней блаженства
и дивных до безумия поступков,
но как же далеко до совершенства
среди набора лживых слов и тупиков.

Уж нет давно очарованья милых слов
и не встречаем больше зори мы,-
ушли все прелести цветущих снов,
а до тебя одни бурьяны да холмы...