Фантазм пивной

Константин Орлов Крымский
Блистала молния, мерцали фонари
И завывал от ветра дымоход.
От страха все тряслись с заката до зари,
Пугал нас шум с небес бегущих вод.

Литавры неба извергали гром,
Посуда дрожью мелкою звенела.
И ужас навалился словно ком,
Душа стремилась к пяткам, не успела...

На стенах очертания химер,
В углах стоят бесформенные глыбы.
От них нас отделяет лишь барьер:
Бокалов с пивом и сушёной рыбы!