Печаль

Вячеслав Катренко
Когда-нибудь мне станет грустно,
Мне эту скорбь не объяснить,
В груди храню не моё чувство,
Его я не верну, не смей просить.

Какой напиток был испит,
Что душу отравил унынием?
Иль может богом позабыт,
Он не простил, несовершённого насилия?

Свинцом все тело налилось,
И сон по венам разлился',
Но что приснилось - не сбылось,
Мотивы грез, ведь заказать нельзя.

Улыбки след оставил на лице,
Так, говорят, уходит грусть.
И блики счастья на моем свинце,
Лишь свет расплавяит, ну и пусть.

Когда-нибудь хандра уйдет,
Пусть хоть сегодня или завтра.
Сошью печали в переплет,
Поставлю высоко на полку шкафа,

В чулане памяти своей,
Там где пылятся толстым слоем,
Все книги, что не сделают больней,
О них забыл... От них теперь свободен...

14 июня 2019