Мгновению

Валерий Шигарин
                Мгновению.

Замри, «несносное»  Мгновенье!
Тебе, что, трудно постоять?
Даруй мне миг отдохновенья –
Я так устал вослед бежать…

И понимать, что невозможно,
Что не достанет просто сил.
Твои законы непреложны…
Прости  за то, что попросил.

Замри на миг незримой птицей,
Укрыв меня своим крылом,
И напои живой водицей,
Оставив гонку на потом.

Мы так похожи… бег с собою…
В нём не бывает первых мест.
Давай присядем - я с тобою -
Забыв про наш извечный крест.