Суд Божий и суд мирской

Любовь Аверьянова
Суд Божий праведный всегда
А суд мирской продажный часто.
Богатый прав, не прав бедняк,
Как часто в мире деньги власти.

Ты рад тому, что суд купил
И избежал ты наказанье
Но не Господь тебя судил,
Тебя ждёт горе и страданье.

Твой грех взял на душу судья,
И думал это не заметят,
Но пусть так думает пока,
Настанет время, он ответит

Ты ж горд, что обманул ты всех,
Но ничего не скрыть от Бога,
Господь лишь оправдает всех,
Твой грех есть мерзость перед Богом.