Летнее

Вера Еремкина
Старый дворик, старый сад,
Кошка на заборе,
Разноцветье, грядок ряд
И желаний море.

Сбегать нужно к ручейку –
Вдоволь наплескаться,
И лицом прильнуть к цветку:
В жизнь не надышаться.

И забраться на чердак –
Древностей хранитель,
Папин отыскать пиджак,
Дедов старый китель.

Посчитать сережки все
Старенькой березы.
Ветлы плачут по росе –
Утереть им слезы.

И усевшись на забор,
Уплетать малину,
И подслушать разговор,
Кто влюблен в Ирину.

А дорожки колея
В лес зовет на взгорье…
Лето - детства болтовня
И желаний море.