Птички певчие славянскому обществу узоры

Валерий Ефремов 2
На опушке берёзовой рощи
Стайка птичек присела в траве.
И под небом высокого мощи
Родилась песня птичья Земле.

Зазвучали несмелые ноты.
Робких звуков, но все от души.
И не важно, фальшивил что кто-то,
Невпопад, отставал иль спешил.

Они песней своей наслаждались.
Громче ноты звучали, стройней.
Они чувствам своим отдавались.
В души рвались душою своей.

Из берёзовой рощи всё чаще,
Больше всё выходило зверей.
Разноцветные ноты всё слаще
Жизнью в них растворялись своей.

Птички пели на скромной опушке.
Неба мощь наполняли душой.
Из соседних лесов к ним зверушки
Приходили на праздник порой.

Среди птиц появился вожатый.
И второй, кто талант продвигал.
И любимого дела солдаты,
Мастерство каждым днём повышал.

И вот уже всенародные взоры
Устремились к опушке лесной.
Разноцветные птичьи узоры
Дарят нам своих песен покой.

Птички певчие, радость лесная.
Гордость рощи до синих небес.
Песнь услышав, её вспоминаем.
Дай вам Бог , чтобы слышал весь лес.

23.07.2019.
Валерий Ефремов