Знакомство

Сергей Алексенко
Глаза всё шире открываю
Всё ярче краски и острей,
Хотя о много не узнаю
В скоротечном беге дней.
Вызовет лишь раздражение
Попутчик тот очередной,
У него своё есть мнение,
Несогласованное мной.
Непросто с человеком ладить;
Чужим, своим- не в этом суть.
Он прямо в душу может гадить
Сейчас или когда-нибудь.
Не подкупить его подачкой,
Не заковать и в сталь цепей,
Не путать с комнатной собачкой,
Того, кто царь среди зверей.
Терпением надо как доспехом
Отношения облачить
И искренним, приятным смехом
Лёд отчуждённости разбить.
Никто из нас не идеален,
Никто не выше, чем другой;
Путь к понимаю банален:
Цени не только голос свой.
Подход найти всегда возможно,
Чтобы в отношениях был прогресс;
Пуска порою очень сложно,
Но в этом спрятан интерес.