Алания

Нэлля Баева
Город пышет раскалённым зноем,
Зазывает туристов, новых людей.
Омываемый шумного моря прибоем,
Стойкостью пальм восхищает своей!

Веками от зноя тяжко страдало
Природное царство в городе этом.
Деревья цветут, как ни в чём не бывало:
На это -  ответ связан с запретом.

Оводом жалят прямые лучи,
Под сорок - в тени, зонт не спасёт.
Легко дышится только в ночи,
Звёздным блеском пленит небосвод.

Облака, появляясь, сразу же тают,
Мечту унося о дожде и прохладе,
Но всё же, сюда отдыхать приезжают:
Краткое счастье таится во взгляде!

Счастье от встреч с красотой небывалой,
Радушие жителей крайне приятно,
Но устаёшь от туристских   привалов:
Пора возвращаться к берёзкам  обратно!