Баллада о взаимовыгодных отношениях

Сотер Ликтор 2
Гражданин второсортной эпохи , гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли и дням грядущим
я дарю их  -  как опыт борьбы с удушьем .


( И.Бродский )







Китай хотят поссорить с нами.
Америка идёт ва-банк:
Коль поменять нас с тем местами
Не удаётся и гарант

Не важный - клевета при этом,
То тактику пора менять.
Ну,скажем,"нобеля" поэту,
Что не поэт,к примеру,дать:

Чтоб из того потом верёвки
Вить,лбом с коллегою столкнув;
Иль,памятуя о сноровке
Китая,к рынку Штатов путь

На время предложить открыто.
Тем самым:вроде бы,простив,
Что,вроде бы,от глаз сокрыто
Сторонних,русским досадив.

...

Но у руля - гэбэшник Путин,
А не какой-нибудь там Трамп,
Слегка поднаторевший в смуте
На публику при свете рамп.

А потому:сидите тихо,
Вояки,прах вас побери !
И лучше не будите лиха:
Пусть то у вас,увы,в крови.

Ибо Россия - не Камбоджа
И не,всем памятный,Вьетнам:
С Россией нужно осторожно
Вести себя и ни на грамм

Не отступать от общих правил,
Согласно коим в мире мир ...
Без разницы - кто ею правил
И был ли тот для той кумир.

Ибо умом,увы,Россию,
Как то известно,не понять.
Но то не значит,что стихию
Та неспособна обуздать:

Народ един,как был,и ныне,
Всегда готовый отстоять
Свой интерес,воздав скотине.
Которую пора послать,

А не надеяться на случай,
Пытаясь доказать,что мы -
Народ,как некогда,могучий.
Ведь:прыгнув выше головы.

На землю надо возвращаться,
Где наготове уж капкан,
А,попадая,защищаться -
Любая из могучих стран

Обязана:коль не желает
То утерять,что обрела ...
Америка об этом знает.
Ибо:всегда такой была,

Когда - бесспорно - отставала
В борьбе за космос,обойдя
Того,кого она считала
Соперником,о том вопя

По миру,подвергая разум
Атаке,то сочтя за честь,
Внедряя в интеллект проказу ...
Бесспорно,и Союзу б плеть

При том никак не помешала ...
Но гнул своё социализм !
Тогда как дней осталось мало,
Чтобы построить коммунизм ...

...

Да,ныне при капитализме
Живёт Россия ... Что с того ?
Устала жить при утопизме,
Не получая ничего ...

Но то - сугубо личный выбор !
Коли учесть реальность дня.
На дыбе та иль не на дыбе,
Себя,порой,за то виня,  -

Кому при том какое дело
До чьих-то мыслей в голове ?
Коли учесть,что та успела
И в Чёрной побывать Дыре,

И,канув,вроде,в той бесследно,
Вернуться на круги своя !
Так что,Америка,не вредно
Мечтать:Русь,как была - броня,

Та и останется навеки,
Что б там и кто ни говорил !
Ибо всё дело в человеке,
Что,даже выбившись из сил,

Казалось,добредёт до цели:
Коль это русский человек,
Которого склонить хотели
К повиновению.Но век

Его продлится бесконечно !
Так пожелал всесильный Бог
(Чья мудрость,как и сам Он,вечна):
Ведь Русь - для всех - любви залог.






23 июля 2019 г.