О, Боже, дай...

Евгений Коткин
О, Боже, дай чудесное  узреть
И на крыльце порадоваться скрипу.
Про боль забыть,  а если…, то стерпеть,
И за большим не видеть только спину…

О, Боже, дай цветастым обернуть,
Что было  скрыто серостью тумана,
За   горизонтом в  счастье заглянуть,
И улыбнуться жизни - без о б м а н а…

Дай видеть  в черно – белом  - красоту
И ширь вселенной обнимать руками.
Через года не видеть пустоту,
Ту, что плетётся вечностью за нами…

О, Боже, не скупись на доброту,
И  подари прижизненное счастье.
А если ж  нет, то я Тебя пойму:
Знать видно заслужил одно ненастье…
 
...Пред мыслями -  небесный звездопад,
Бег речки,  свист лесной свирели,
Но вера в крест, в намоленный оклад
Поможет  отворить невидимые  двери…