На дне земли, в пространственных пустотах

Григорий Владимирович Горнов
* * *

На дне земли, в пространственных пустотах,
Где время семенит по кольцевой,
Ты спишь одна в индукционных сотах,
Одна во всех, укрыта целиной.

Идут дожди все летние недели.
И небеса, теряющие вес,
У точки невозврата, на пределе:
Париса отпускает Ахиллес.

И жизнь его кончается на этом.
А жизнь моя, похожая на смерть,
Вовне меня становится поэтом,
И быть с тобой решается посметь.

Судьба ведёт по линии пробора
Вокруг миров, на вверенной земле:
Меж симметричных ламп твоя подборка
На чёрном лакированном столе.