О женщине

Корж Лариса
Я волнуюсь, я волна,
С пеной, брызгами и силой,
Набежала, окатила,
И, ушла за острова.
Ветрена я, словно ветер,
Закружила, понесла,
Растрепала кудри эти,
И на нет, потом, сошла.
Дождь я, тёплый,
Лью, как плачу,
Заливаю из ведра,
Жидкости я много трачу,
Мне самой она нужна.
Я смеюсь, в потоках света,
Солнце я, тепло дарю,
Больше всех, дружу я с летом,
А ещё, весну люблю.
Радуга я, море красок,
Кто сказал, их только семь?
Ими, все луга измажу,
Разукрашу карусель.
Пусть мелькают,
И кружаться,
Брызги брошу на пастель,
Нарисую им оправу,
И закончу канитель.
Сколько есть всего во мне,
В этом, может быть и сила?
Я, Всевышнего, спросила,
Он кивнул, с улыбкой, мне.

Июль 2019


Пасте;ль (от лат. pasta — тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи (согласно теории искусства, работа пастелью на бумаге относится к графике). Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму брусков с круглым или квадратным сечением.