В особом мире

Рэчел
Не верится, но только там ищи
живой мой голос, трепет первой встречи,
когда согреты были мои плечи
тобою при мерцании свечи.

Мой голос прерывался от любви,
когда мы вместе под дождем стояли
и что-то там о будущем гадали
и видели корабль наш вдали.

Мы одинаково любили эту жизнь
во всем многообразии цветенья.
К нам приходило исподволь прозренье,
очарованию шептали мы "Продлись!"

Тот мир, где я придумала тебя,
был ярче и живей, чем настоящий.
Там пахло хвоей в корабельной чаще,
дышало небо, синевой маня.

Ты знаешь, это длилось много лет,
цветок души моей от засухи проснулся,
когда ты нежным словом прикоснулся
и тьму прорезал благодатный свет.

Я у тебя училась доброте
и тонкой прорисовке всех деталей,
и в чем-то счастье мы свое догнали,
и в чем-то мы приблизились к мечте.

В чудесном мире ты меня найдешь,
увидимся под теплый летний дождь.