Ты, бесконечно меня уводящая в темноту

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты, бесконечно меня уводящая в темноту,
Живёшь на воздушных рельсах, проложенных где угодно,
Ищешь среди людей тех именно с кем на ту
Сторону Яузы было бы плыть удобно.

Ведь на этой – остатки усадьбы, камыш, мостки,
Порывистый ветер неопределенной формы
На кронах деревьев хаотично разбрасывающий мазки,
После заката всегда уходящий в форты

Яузы, шириной девяносто один километр, текущей за горизонт,
За границу спутниковых сетей, международных авиалиний, карт.
Есть единственный остров на котором церковь, ракетная установка, маленький гарнизон
И электрическая подстанция на 500 кВт.