Песнь ямщика

Ирина Молочкова
Уходить в середине июля
На разбой, на разгул, на "авось",
И схлестнуться с горячею пулей
Довелось, довелось, довелось.

По-варничьи сидел я в засаде,
Ждал богатой трефовой казны
Ради девки, зазнобушки ради,
Загулявшей со мною с весны.

И добыл соболиное счастье.
Разметал перед ней жемчуга...
Но однажды студёной напастью
Замела её в поле пурга.

И в скиту я отмаливал души
Убиенных и девки своей,
А мои нечестивые уши
Ждали зов оренбургских степей...

Уходить в середине июля
На разбой, на разгул, на "авось",
И схлестнуться с горячею пулей
Довелось, довелось, довелось.

     22.30   22.07.2019