Обними меня...

Челнокова Евгения
Обними меня… Строчкою, именем,
Переменчивым летним дождём
Или даже осенними ливнями,
Нежным снегом иль вешним лучом –

Всё равно. Фонарями-гирляндами
Разукрашены все города…
Я иду длинной улицей, садом ли
И теряю себя иногда…

Знаю-знаю, что это – естественно.
Мне близка тишь безмолвных аллей,
Что ведут в глубину, как по лестнице, –
Там откроется суть на земле.

Там откроется всё, что искала я,
Все мои «почему» и «зачем»…
Лёгкий ветер обнял… Тихо, ласково…
И застыл у меня на плече.

    22 – 23 июля 2019 г.