Не держи прошлое

Виктори Мамчиц
Закрыв глаза, я слышу солнце,
Молчание души моей.
Как знать? Насколько это долго:
Жить забывая вкус щеки твоей.

Хочу закрыть я снова двери
И запереть все чувства на замок,
Чтоб оглянуться в этом мире,
Узнать, что ждет, когда шагну вперед.

Чтоб ни о чем не думать, засыпая
И жить старые письма не читая,
Чтоб просыпаться, всех улыбкой освещая,
Не плакать про себя, от ревности сгорая.

Хотела б помнить я, что будет завтра,
Совсем не зная, что было вчера.
Не страшно жить этим мгновеньем,
А страшно прошлое не отпускать.