Они могли

Петр Левчук
    Они  могли  работать  здесь  и  жить.
Растить  детей  на  благо  всей  России.
Но  вот  пришли  лихие  времена,
И  отобрали  у  них  силы.

    Сманил  их  город,  все  пообещав,
На  побрякушки,  как  тех  папуасов.
Их  раскидал  пред  ними  на  песке,
Смотрите,  как  у  нас  прекрасно.

    Уехали  в  далекие  края,
Нужда  погнала  из  родного  дома.
И  не  прочесть  нам  книгу  жизни  их,
Здесь  не  написанного  тома.

    И  нам  теперь  уж  с  вами  не  узнать,
Чего  хотелось  сельскому  мальчонке.
Но  точно  знаю,  что  не  все  нашли
Себя  на  городской  сторонке.

    А  дома  уж  родительского  нет,
И  не  откроешь  старенькую  дверцу.
Но  будет  ежедневно  ныть  душа,
И  кровоточить  будет  сердце.