Край берёзовый Полесья

Микола Панасюк
Край берёзовый Полесья
Среди пастбищ и дубрав –
Моя печаль, моя и песня
С раздольем рек, лечебных трав.

Полезны травы для здоровья,
Берёзы в творчество влекут.
Молоко свое коровье,
Как и прежде, теперь тут.

Зачем широкие проспекты
И недобрый чей-то взгляд?..
Еще не все и песни спеты
И вести добрые летят!..


                23 июля 2019 года