Шиповник

Вера Непершина
Нарядно-праздничный шиповник
Лес украшает день и ночь.
Он розы родственник-потомок,
Сбежал в леса из сада прочь.
Растёт теперь кустом вальяжным,
И в красоте неповторим,
И с видом радостно- отважным
В шипах своих непобедим.
Колючки выставляет лихо,
Цветы, плоды средь них видны.
А рядом дама-ежевика,
Они друг другу так нужны...