Скажу, раз времени так мало

Григорий Владимирович Горнов
* * *

«Я был лишь тем, чего…»
И. Бродский

Скажу, раз времени так мало,
И я повсюду жуть развёл:
Я был лишь тем, чего не стало
Среди твоих сверхтонких свёрл.

Я был лишь тем, чего касаясь,
Ты превращалась в стаю ласк.
Но мной оставленная завязь
Стихов тебе уже не даст,

Засохнет, полетит по ветру,
И, распадётся на ветру.
Но дереву подарит ветку.
И всё закончится к утру.