Грусть

Наталья Максименко Даната
-Ты знаешь, что такое Грусть?
- Конечно!
- Нет, не знаешь…
Ты думаешь, что это шум дождя
И шепот капли дождевой,
Что по листу стекает…

Но разве это Грусть?
Поверь, то не она…
Она как ветер – может убаюкать,
Тайком придя иль будет на виду…
Прохладу дать в жару,
Иль выкрутить те руки,
Что без тебя как плети на весу…

-Ты знаешь, что такое Грусть?
- Наверное, не знаю…
- Да нет, ты ошибаешься слегка.
Она знакома всем, от мала до велика,
То мимолетна, наподобие кивка,

То бесконечна красотой болота,
Подернутого ряской изумрудной…
Является, когда лишь ей охота,
То очевидна, то подобна чуду…

-Ты знаешь, что такое Грусть?
-Понятья не имею!!!
Отстань, уйди! О, как все надоело!
Извечные вопросы без ответов…
Не приставай! Слоняешься без дела!

Зачем тебе о Грусти этой думать?!...
Ну вот, ушел… как тихо в доме стало…
И тут мне в одиночестве взгрустнулось,
И я о Грусти сразу все узнала…

Она тиха, она звенит, как струны,
Так громогласна Грусть, так молчалива…
И среди ликов Грусти, словно руны,
Слагаю песнь о будущем счастливом………