Ночной гребец

Александр Волог
Белая пена в тёмной ночи.
Валкая лодка об волны стучит.
Ливня заряды слепящие злы.
Вёсла в набрякших руках тяжелы.
   А где-то, быть может, есть берег…

Всё бы не лихо, всё не беда,
Только вот берег девался куда?
Звёзды ненастье смыло с небес.
Где ты, Полярная, Северный крест?
   А где-то, наверно, есть берег…

Что ж, остаётся весла не бросать,
Гресть наудачу, да к ветру держать.
Вот ободренье – в буре птенец –
Всякому плаванью будет конец…
   А где-то, конечно, есть берег…

Эх, если бы берег был светлым!
Если бы берег был тёплым…
Сухим…