Пирог с вишней

Александр Марков 11
Утро выдалось ярким и сочным,
Отстучали дожди по стеклу,
«Пирог с вишней в духовке, пока пусть доходит.
А я пойду на ковре полежу».

Распогодилось, стало вдруг жарко,
Она решила часть лета поймать,
Залезала Анютка на крышу сарая,
Залезала, чтоб позагорать.

Намазюкала нежную кожу,
Вся такая лежит, вся в крему,
Ловит взгляды парней, проезжавших на тачке,
И бабулек напротив в саду.

Два братишки нашли её скоро,
Проследили от самой избы,
Но, пирог уже тихо пошёл в уголёчек,
Вот, вот, кто-то получит узды!

Побежала она и смеялась,
Кого будет она им кормить?
Открывая духовку в дыму, материлась!
Как смогла про него позабыть.

А братишки за ней по следам,
«Чтож сестричка так быстро умчала?»
Лишь они стали теми малыми, дружками,
Кого она пирожком угощала.