Воспоминания

Владимир Щёлоков
Есть вещи очень грустные на свете —
Когда ушли все старые друзья,
Нальёшь стакан, закуришь сигарету
И вспомнишь, что тебе уже нельзя.

Перелистаешь записную книжку,
Где выцвели, затёрлись номера.
И вспомнишь, как восторженным мальчишкой
Ты провожал девчонок до утра.

Привычно потянувшись к телефону
Опомнишься — ну что за ерунда ?
Теперь они — почтенные матроны...
Да вы и не встречались никогда!

И, даже, если подвернётся повод
Поговорить о разных новостях —
Висят к дверям прибитые подковы
И нету силы в старческих костях.

Воспоминания!Не будьте к нам жестоки!
Пока из нас идёт немного дым,
Мы верим в то, что мы не одиноки
И не сравниться с нами молодым.