Сыграем вместе

Любовь Лещинская
Я, словно птенец, что пока не летает,
Я - гордый орел, что взлетел высоко.
И сердце, как лёд под лучами, растает,
Когда я с тобою, хоть нам нелегко.
Проходит неделя, за нею - другая,
Как жду я звонка, до сих пор - ничего.
Я шлю тебе письма: "Прости, дорогая!
Ты скоро приедешь? Пришли мне письмо.
Я всё переделаю, всё поломаю,
Тебя увезу далеко-далеко,
Ведь я без тебя, словно путник у края,
Могу я упасть, а дно - глубоко"
И вот, наконец-то! С букетом встречаю,
Пою тебе песни, вожу на авто.
"Скажи мне, не бойся, чего не хватает?"
"Когда-нибудь вместе сыграем в кино?"

цикл В.Высоцкий