Город синтоизм высушенной берлоги

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Город — синтоизм высушенной берлоги.
Дни, каменея, переносят трагизм на завтра.
Вместо криков повсюду страницы, быть может блоги,
Которые не идут против богоспасаемого пассата.

Печатая чушь, сложно уберечься от неологизмов.
В мире где каждый десятый пишет стихотворение по спирали.
В таком случае картина с демонстрацией атлетизма,
В сущности не отличается от безвыходной пасторали.

Городские чайки: уровень звука для сновиденья.
Но присниться может только побег из квадрата в призму.
В этом смысле лучше в обряде простого бденья
До утра поставить какую не счесть кафизму.

Мёртвая любовь смотрит на человечество не моргая.
Сбивая поэта с курса, гештальта, темы.
А тем временем мир, перетрансформируется, предлагая
Новые (новые) банковские системы.