Умная обезьяна

Халида Шариф
Может не совсем красив,
Но ума побольше всех.
Голова моя большая
Никому жить не мешаю.

Я живу, как Бог мне дал.
Род свой размножать послал.
На людей смотрю и стыдно,
Что им не хватает в жизни.

Всё пиф паф да ойё ёй
И уходит в мир иной.
Жил бы жизнью наслаждаясь
Деточек своих бы нянчил.

Только пьют зверей едят
Всё красиво жить хотят.
Между тем лишь всем вредят.
Коль умом ты не богат,
Знать сородич поросят.